martes, 14 de julio de 2015

Lista de Ingredientes


Experiencias y sorpresas fueron lo que consiguió la familia del consumo responsable luego de haber comido algunos productos alimenticios sin fijarse en la lista de ingredientes.

El niño tuvo una mala experiencia cuando se comió una torta en los cumpleaños de un amigo, porque esta tenía maní, producto al cual era alérgico. La mamá en cambio, le comenzó a doler el estómago tras haber consumido un vaso de leche que no era deslactosada. La joven por su parte se picó después de consumir unas aceitunas que contenían ají. Y el abuelo provocado por algo dulce, entró a una heladería y al momento de probar el helado se dio cuenta que era ácido.

A partir de los anteriores ejemplos, podemos ilustrar el por qué es necesario leer la lista de ingredientes presentes en las etiquetas de los productos que consumimos, la cual está descrita en orden decreciente y contiene los aditivos alimentarios usados.

Poder prever no solo problemas de salud sino reconocer desde el gusto lo que consumimos, son fundamentales al momento de leer la lista de ingredientes y así llevar a cabo un consumo responsable. 


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